Todavía hay 14 esperanzas para México en Río 2016

Estos juegos no se acaban hasta que nos llevemos una medalla.

1.Rodolfo Cazaubón - Golf.
¿Por qué nos da esperanzas?
Es una estrella en rápido ascenso. Comenzó a jugar profesionalmente en 2013 y ya es ganador de tres abiertos latinoamericanos.

¿Cuándo compite?
Sábado 13 de agosto a las 5:30 AM.

2.El equipo femenil de esgrima.

¿Por qué nos da esperanza?
Julieta Toledo, Úrsula González y Tania Arrayales ya se abrieron paso hasta los cuartos de final. Su próximo enfrentamiento será con el equipo ruso, no se ve fácil, pero nada es imposible.

¿Cuándo compiten?
El sábado 13 de agosto, a las 7:00 AM.

3.Juan Carlos Cabrera - Remo.

En su primer día en Río obtuvo el séptimo lugar. La segunda vez que compitió quedó en sexto. Ahora va por el oro.
En la final, el sábado 13 de agosto a las 8:10 AM.

4.Yanic Gentry - Laser.

Este velerista jaliciense se ha mantenido en la competencia y aún le quedan cuatro carreras en su agenda.
Sábado 13 de agosto a las 11:05 AM y 1:05 PM.

5.Lino Muñoz - Badminton.

El jueves se enfrentó a Italia y dejó el corazón en la cancha. Esperemos a ver cómo le va el sábado.
El sábado 13 de agosto a la 1:55 PM.

6.Dolores Hernández - Clavados.

En los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2014, consiguió tres medallas de oro. En los Panamericanos de 2015, ganó una medalla de oro en saltos sincronizados en trampolín de 3 metros y bronce en el salto individual en el trampolín de 3 metros.
Sábado 13 de agosto a la 2:00 PM.

7.Elías Emigdio - Box.

Le dicen “El tigre de Zitlala” y le prometió al Secretario de Defensa del Ejército Mexicano que traería una medalla.
El sábado 13 de agosto a las 3:00 PM.

8.La Selección Mexicana de Voleibol.

¿Por qué nos dan esperanza?
Porque este año se rompe una racha de 48 años sin tener equipo de voleibol en los Juegos Olímpicos.
El sábado 13 de agosto a las 6:30 PM.

9.Ignacio Prado - Ciclismo de pista.

Apenas en abril de este año ganó medalla de plata en la primera jornada del Campeonato Mundial de ciclismo de pista que se realiza en Londres. Es la primera medalla que un hombre mexicano se gana en esta competencia.
El domingo 14 de agosto.

10.Nuria Diosdado y Karem Achach - Nado sincronizado.

Nuria Diosdado es mejor conocida por haberse llevado 6 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagues, 2010. Karem Achach, también conocida como “la sirena yucateca”, es una digna representante de su estado y está comprometida a llevarles el oro.
Domingo 14 de agosto a las 9:00 AM.

11.Diego del Real - Lanzamiento de martillo.

A sus 22 años, Diego es uno de los mejores del mundo. Su récord personal de lanzamiento es de 69.84 metros y lo alcanzó hace dos años. Imagina cómo lo hará en Río.
Miércoles 17 de agosto.

12.Crisanto Grajales e Irving Pérez - Triatlón.

Ambos han demostrado lo que valen en la pista. El logro más reciente de Crisanto es la medalla de oro en el triatlón de los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Irving Pérez es el primer mexicano en ganar la Copa Mundial Huatulco.
Jueves 18 de agosto a las 11:00 AM.

13.Claudia Rivas y Cecilia Gabriela Pérez Flores - Triatlón.

Claudia cuenta entre sus éxitos su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez 2010, donde consiguió tres medallas de oro. Cecilia demostró de que está hecha este año, cuando consiguió la posición 13 del Triatlón de Hamburgo.
Sábado 20 de agosto a las 11:00 AM.

14.Daniela Campuzano Chavez Peon - Bicicleta de montaña.

Ella fue la abanderada de la delegación mexicana durante la inauguración de los Juegos. Es la número 12 del mundo y es la primera mexicana en competir en bicicleta de montaña en unos juegos Olímpicos.