Carlos Konrado, monarca absoluto en ajedrez

Carlos Konrdo Muñoz es el nuevo campeón estatal del denominado deporte ciencia del presente año.
Se coronó en el Campeonato Estatal Absoluto de Ajedrez 2016, marcando un paso perfecto en sus compromisos sostenidos al finalizar con cinco puntos en igual número de rondas, es decir concluyó invicto la justa que reunió 47 jugadores en dicha categoría.
Arka Raví López Justo se metió a la pelea por la conquista de este título y solo un empate marcó la diferencia, ya que concluyó como campeón con 4.5 puntos. La tercera posición fue para Yorkshire Garnica.
Y Oscar Soriano Ramírez fue cuarto sitio. Ambos acumularon cuatro puntos en la competencia se llevó a cabo bajo el sistema suizo. Tomás Martínez se quedó con la quinta posición, con 3.5 puntos.
En la rama femenil, la monarca es Jacqueline Morales Osorio, con tres puntos y medio, quedándose con el subcampeonato Getsemani Villegas Gómez mientras la multimedallista de Olimpiada Nacional, Anastasia López Sánchez, culminó en la tercera posición, también con tres unidades.
Fueron tres días de competencia en el evento organizado por la Asociación de Ajedrecistas del Estado de Oaxaca y que tuvo como escenario un centro educativo de carácter privado que se ubica actualmente en Santa María Aztompa.
El torneo incluyó premios especiales con la finalidad de contar con mayor participación y de esta manera hacer el trabajo de promoción de esta disciplina.
De esta forma, Emilio Castellanos obtuvo el título de mejor sub-18 y Osmar Caballero Gómez el de mejor sub-16.