Formal prisión por violar a su mamá en Xoxo

Tomás Martínez

Oaxaca.- Auto de formal prisión dictó el juez cuarto en materia penal en contra de un albañil, a quien se le acusa de atacar sexualmente a su mamá y en contra de quien ya existían denuncias por el delito de violencia intrafamiliar, pero las averiguaciones previas no habían prosperado.

Como fue informado, elementos de la Agencia Estatal de Investigaciones detuvieron el pasado miércoles 5 de julio al albañil Lino de 37 años de edad al ser acusado de violar a su mamá dentro de su domicilio ubicado en una colonia del municipio de Santa Cruz Xoxocotlán.

La detención fue en cumplimiento a la orden de aprehensión que libró en su contra el juez cuarto en materia penal en la causa 288/2016 por el delito de violación cometido en agravio de su mamá y quedó internado en el reclusorio de la Villa de Etla.

De acuerdo con la denuncia penal de la ofendida, los hechos ocurrieron a las 22:00 horas del 22 de mayo del 2016 en su domicilio ubicado en una colonia Santa Cruz Xoxocotlàn.

El ahora detenido, quien en varias ocasiones ha golpeado a su mamá, decidió ingresar a su cuarto, donde la atacó sexualmente.

La mujer gritó, pidió ayuda de los vecinos y quienes la ayudaron para denunciar el caso ante la autoridad ministerial.

Dijo que había tomado un trozo de leña para agredir a Lino, pero con la ayuda de los vecinos logró salvarse.

Al existir la orden de aprehensión, los elementos policíacos lograron la detención de Lino, quien quedó internado en el reclusorio de la Villa de Etla.

Durante su defensa, Lino alegó que sufre de ataques epilépticos y se encuentra mal de salud, lo cual será valorado por el juzgador.