La sirena dorada de Oaxaca consiguió su segundo pase al CCCAN 2024

sara-portada
Julio León

Sahara Monroy sigue sumando boletos para el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN) y ahora fue en los 200 metros estilo mariposa, en la penúltima jornada del Campeonato Nacional Selectivo a Eventos Internacionales, que se lleva a cabo en Mazatlán, Sinaloa.

La sirena oaxaqueña logró su segundo pasaporte a tal competencia regional continental al concluir en el segundo lugar en la actividad de la categoría 15-17 años femenil, con un tiempo de dos minutos con 22 segundos y 76 centésimas.

Monroy García finalizó la competencia apenas detrás de Blanca Patricia Vásquez de Quintana Roo, quien marcó un registro de 2´19¨.93; mientras que el tercer lugar fue para Diana Paola Gómez, de Veracruz, deteniendo el reloj en 2´22¨.99.

Previamente, Sahara Monroy obtuvo su primer pase al CCCAN en la prueba de los 200 metros estilo libre, en la cual culminó en la tercera posición con marca de dos minutos con nueve segundos y 50 centésimas.

En la última jornada del selectivo en Mazatlán, el domingo por la noche, la integrante del Club Albatros de Oaxaca buscaba aún sumar al menos otro pase más para el CCCAN, que en este año será en Monterrey, Nuevo León, del 17 al 22 de junio.

La también Premio Estatal del Deporte 2023 es acompañada y  guiada en su compromiso en la Alberca Olímpica de Mazatlán, por el entrenador Guillermo Velasco Aragón.