Axel confirmó su alto voltaje en Premier de Motocross 2024 de Oaxaca

moto-portada

El piloto Axel Blanco volvió a la pista para confirmar su alto voltaje competitivo, reforzó el espectáculo y se adjudicó el primer lugar de la máxima categoría (MX Open) en la segunda fecha del Campeonato Premier de Motocross 2024, que se disfrutó al máximo con electrizantes heats, que se corrieron el pasado domingo en la pista de El Tequio.

Unos 50 pilotos de Tehuacán, Puebla, así como de diferentes municipios del estado de Oaxaca como Putla Villa de Guerrero, Heroica Ciudad de Tlaxiaco, Río Grande y de la ciudad de Oaxaca de Juárez, participaron en la justa que representó el retorno de las emociones de este deporte motor en ese escenario.

Fue un regreso especial del motocross en El Tequio, pues justo cuando empezaba la segunda manga para cada una de las categorías, comenzó una fuerte lluvia acompañada de duros vientos, que provocó que se volaran las carpas de los equipos, por lo que se tomó la decisión obligada de suspender la competencia por seguridad de los competidores y espectadores.

Sin embargo, ya se había disfrutado de un primer bloque cargado de grandes y electrizantes agarrones sobre los caballos de acero, que durante varias horas y con un clima totalmente distinto, bajo un intenso sol, se generaron las acostumbradas enormes olas de polvo durante el recorrido que a gran velocidad realizaron los competidores, en diferentes tramos de la pista.

El poblano Ysauro Gil aceleró a fondo para meterle presión al oaxaqueño Axel Blanco, en la actividad de la categoría MX Open, pero el de Oaxaca le imprimió la experiencia y talento adquirido a lo largo de varios años sobre la motocicleta y dominó de principio a fin la carrera, a la que agregó un toque de espectacularidad con los saltos en el montículo principal del arco de meta, con los que se ganó la ovación del público.

Luego de los 10 minutos de carrera, Axel Blanco recibió la bandera a cuadros en solitario, seguido muy de cerca por Ysauro Gil;  dejando la tercera posición a Vicente González, de Tlaxiaco, Oaxaca.

Antes, en la división MX2B, la primera posición se la agenció Marco Antonio Díaz; en la N2 el primer puesto fue para Emmanuel Bartolano; en veteranos triunfó Alejandro Osorio; en la N3 el primer lugar fue para Cristian de la Torre.

Mientras que en la carrera sobre motor de 85 centímetros cúbicos (cc) la segunda fecha del campeonato fue para el talentoso y heredero también de toda una tradición en el motocross en Oaxaca, Aldo de la Cajiga Jr, seguido por la aguerrida Nina Valentina Torija.

Cajiga Jr también ganó la competencia de los 65 cc, en la que la segunda posición fue para Octavio Olmedo. Y en la categoría del nuevo semillero, la de los niños de menor edad, la 50 centímetros cúbicos, el primer lugar fue para Carlos Mario Juárez.

Se repartió una bolsa de 15 mil pesos en efectivo de premiación.

Ahora, los pilotos que siguen el Campeonato Premier de Motocross se alistarán para la tercera fecha, que será el 12 de mayo en el marco de la feria anual de Río Grande, Oaxaca.